РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В БПП рассказали о сборе голосов за "особое самоуправление" Донбасса

Голоса депутатов, необходимые для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации, предполагающих, среди прочего, особое самоуправление отдельных районов Донбасса, собирают первый заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко, его коллега по БПП Сергей Березенко и представитель группы "Воля народа" Олесь Довгий.

Об этом "Апострофу" сообщил источник во фракции БПП.

Он полагает, что к концу января, когда вопрос будет внесен на рассмотрение Верховной рады, необходимые 300 голосов будут собраны.

Вместе с тем, такую точку зрения разделяют не все представители президентской фракции.

"Есть претензии к выполнению Минских соглашений Россией и сепаратистами. Если они сейчас этого не делают, то будут ли делать в случае принятия изменений, из-за которых в Украине столько копий сломано", — отметил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак, который считает, что пока голосов за децентрализацию в Раде нет.

Другой собеседник "Апострофа" в БПП, пожелавший остаться неназванным, скептически оценил организационные способности негласных кураторов Рады, получивших доверие президента.

"В таких случаях каждый депутат на вес золота, но эффективность работы с сессионным залом — низкая. У того же Кононенко уйма дел. Не раз было, что вроде договорились по поводу голосов, а какие-то депутаты перед важным голосованием разбегаются то в туалет, то в столовую. И законопроект, на который столько сил ушло, проваливается. Вполне может быть и в этот раз", — сказал он изданию.

Больше читайте на "Апострофе": Как у Порошенко ищут голоса для нового "статуса" Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...