РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аналитик назвал детективной ситуацию с отзывом министра Павленко

Политический аналитик Артем Стельмашов считает, что большинство представителей фракции "Самопомич", вероятно, будут выступать против заявления политсовета партии относительно отставки Алексея Павленко с должности министра агрополитики.

Об этом эксперт заявил во время эфира на канале NewsOne.

"Во фракцию "Самопомич" входит много представителей экспертной среды, которые зашли туда как хорошие юристы и специалисты в различных отраслях. Думаю, что большинство из них считает, что Павленко справляется со своими должностными обязанностями. И, вероятно, будут выступать против его отставки. Не думаю, что фракция единогласно поддержит решение политсовета партии", — сказал Стельмашов.

По его мнению, ситуация с отзывом "Самопомочью" своего же министра с должности больше похожа на экшн: "Ситуация закручивается, как в детективе. Это первая неделя в этом году, когда начались такие активные политические события, экшн". А причиной этому может служить отсутствие коммуникации и столкновения политических интересов. "У них есть проблемы в коммуникации. Или это слишком тонкая игра, которую даже еще не дано разгадать, или между ними произошла обычная декоммуникация. Политическая сила не может решить со своим министром согласования заявлений. Или хотя бы предупредить его о том, что он должен уйти в отставку. Он не должен об этом узнавать из СМИ. Наверное, там происходят довольно сложные явления. Я так понимаю, что в "Самопомочи" есть столкновение интересов определенных радикалов, которые не хотят оставаться в коалиции — и людей, которые все еще будут пытаться договариваться", — считает Стельмашов.

Эксперт уверен, что отставка Павленко отнюдь не будет способствовать укреплению государства: "По большому счету в государстве и без того большое количество проблем. В Кабмине и так много свободных вакансий. До сих пор нет министра экологии, смены министра здравоохранения, который уже давно объявил о том, что не хочет больше работать. В Кабмине и без того кадровый кризис. Если опять уйдет еще один министр и начнутся торги, кто займет эту должность — это не будет способствовать усилению государства".

Во время эфира Стельмашов также пояснил, что заявление политсовета партии "Самопомич" об отзыве Павленко с должности министра юридически не имеет никакой силы. Более того, такое решение не было обсуждено с членами фракции "Самопомич". Поэтому формально партия не может обязать своего министра уйти. "Ситуация, как всегда, очень запутанная. Если проанализировать это заявление, то юридической силы оно не имеет. То есть политсовет партии "Самопомич" не может юридически никаким образом обязать министра (даже по их квоте) уйти с должности. Более того, судя по заявлениям некоторых депутатов фракции "Самопомич", такое решение приняла все-таки не фракция. А политсовет партии, в который, я думаю, из фракции входят лишь несколько людей. Поэтому формально "Самопомич" не может обязать своего министра уйти", — отметил Стельмашов.

Ранее политолог Вадим Карасев говорил, что "заявление политсовета партии "Самопомич" об отзыве с должности аграрного министра Павленко — первый шаг к краху этой как политической силы и свидетельство наличия в ней системного кризиса".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...