РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог назвал работу Павленко положительным бэкграундом "Самопомочи"

Политолог, директор "Института глобальных стратегий" Вадим Карасев считает работу министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко положительным бэкграундом политической партии "Объединение "Самопомич".

Об этом Карасев заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Успешная и самодостаточная политическая сила должна делать ставку на профессионализм и беречь своих высококлассных специалистов. Если у того или иного министра является достижение в отрасли, то надо не пытаться манипулировать им или рассматривать его как инструмент политиканства, чтобы выторговать какие-то преференции, а беречь такие кадры. А работа министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко — это однозначно положительный бэкграунд политической партии "Объединение "Самопомич", — заявил Карасев.

По его словам, политическая партия "Объединения "Самопомич" поступила необдуманно и импульсивно, сделав заявление об отзыве министра Алексея Павленко. "Здесь были мнения, что "Самопомич" играет в какую-то игру. Никакой продуманной игры здесь нет — есть просто какие-то политические импульсы".

Непонятным, по словам политолога, остается намерение отозвать министра, который не является членом партии "Самопомич", но при этом является очень профессиональным министром: "Зачем его отзывать из правительства и тем самым запускать, если не кризис правительства и коалиции, то такую предкризисную ситуацию, предкризисную реальность?".

Вадим Карасев отметил, что "непродуманная импровизация" с министром Павленко – это "чисто политиканские интриги", связанные с непонятностью того, что делать в сложившейся патовой ситуации, когда правительство действует неэффективно, но без этого правительства нет коалиции, а если нет коалиции, то нужна новая коалиция, а ее не будет, или необходимо идти на досрочные выборы.

Вместе с этим он обратил внимание на заявление руководителя фракции "Объединения "Самопомич" Олега Березюка о том, что стране нужна новая коалиция. Однако, как сказал политолог, сейчас без действующего правительства, коалиции не будет: "Сейчас понятно, что несмотря на такой бурный анонс нового политического сезона, ключевые министры, которые доказали свою успешность на фоне неуспешности правительства и которые проводят серьезные реформы в своих отраслях, останутся на своих должностях. Все остальное подлежит вопросу. Возможно, заявления о референдуме, отставке правительства, парламентские выборы — это сценарий более отдаленного политического будущего, который может состояться во второй половине 2016 года. Но на этот весенний политический сезон правительство с премьером и с ключевыми успешными министрами останется на своих должностях", — убежден политолог.

Вместе с тем, как отметил Карасев, даже если Павленко сам напишет заявление об отставке, то он не наберет нужного количества голосов в парламенте. Кроме того, тогда есть риск получить "правительство полууволенных министров": "Квиташвили написал заявление об отставке – оно не принято, Пивоварский написал – не принято, нет министра экологии. И еще одного успешного министра ставить под риск такими непродуманными действиями?".

Политолог посоветовал руководству политической партии "Объединение "Самопомич" быть более дальновидными и тщательнее продумывать свои шаги, чтобы самим себя не перехитрить и не загнать в политический капкан.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...