РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль уличили в желании поделить Украину с соседями

После провала в 2014 году плана по захвату половины Украины вместе с Киевом (в рамках так называемого проекта "Новороссия") Кремль перешел к попыткам повлиять на украинскую политику с помощью захваченной части Донбасса.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов.

"Программа-максимум состояла в том, чтобы захватить как минимум половину территории Украины. А оставшуюся часть (помните идеи, озвученные Жириновским?) предлагалось поделить с соседями: Венгрии — Закарпатье, Румынии — Буковину, Польше — Галичину и Волынь. Вот этот "большой план" не удался. Поэтому Кремль приступил к реализации более скромной идеи",пояснил он.

По словам Илларионова, эта идея "состояла в том, чтобы с помощью двух огрызков на востоке Украины не выпустить Киев из капкана, в который он угодил, не допустить проведения Украиной самостоятельной внешней политики, в том числе в плане интеграции в западное геополитическое и геоэкономическое пространство".

"Сами эти огрызки (так называемые ДНР-ЛНР, ред.), военные действия на Донбассе, а также дипломатическая активность, одним из элементов которой является Минск-2, — это лишь некоторые инструменты, с помощью которых Кремль реализует второй вариант установления контроля над Украиной", добавил бывший советник Путина.

Больше читайте на "Апострофе": У Кремля было два плана по захвату Украины, - экс-советник Путина Андрей Илларионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...