РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кабмине высмеяли условия опального министра по его возвращению

На встрече в Кабмине министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса высмеяли из-за того, что он в качестве условия своего возвращения на должность назвал отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщает "УП" со ссылкой на источники, которые присутствовали на встрече.

"Полный сумбур и поток сознания", — сказал один из участников, добавив, что также речь шла о том, чтобы нардеп Игорь Кононенко сложил мандат.

"Именно досадно, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде очень мало платят ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, мол Данилюк (с АП, — ред.) собирает у себя совещания по "Нафтогазу", а это не его компетенция, а Айвараса. Ну детский сад, короче, ей Богу...", — сказал другой министр, принимавший участие во встрече.

Отмечается, что разговор длился 3 часа — с четырех до семи вечера.

"В конце концов, министрам надоело уговаривать Абромавичуса и делать заявление решили без него. С семи до восьми часов вечера в кабинете Яценюка министры согласовали алгоритм действий — кто за кем выступает, и на чем делают акценты в заявлении", — отметили в издании.

Читайте также материал "Апострофа": Громкий скандал: главные причины конфликта Абромавичуса и Кононенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...