РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль хочет заменить Захарченко и Плотницкого,— политолог из России

Кремль, скорее всего, хочет отстранить от власти главарей так называемых ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Я не исключаю сценария, при котором "выборы" на Донбассе (незаконные выборы, которые, по данным "Апострофа", могут состояться весной, ред.) могут быть использованы Москвой для того, чтобы относительно плавно сменить нынешних главарей боевиков. Кремль, безусловно, хотел бы этого. Поскольку такой шаг позволит оптимизировать ему систему управления самопровозглашенными "республиками", считает он.

"Более того, по моему мнению, руководство РФ хотело бы объединить так называемые ДНР и ЛНР в одно образование. Но дело в том, что даже у Москвы нет полного контроля над ситуацией на Донбассе... Москва хотела бы, чтобы на основе ДНР и ЛНР создали единую территорию, которая бы управлялась из Кремля, и чтобы этот регион хоть как-то сам себя обеспечивал. Потому что сейчас эти анклавы практически в полной мере висят на дотациях из РФ. А поскольку у России сейчас денег нет, им нужен мир", добавил эксперт.

Больше читайте в статье Дмитрия Орешкина на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...