РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко разочарованы отказом Рады уволить Яценюка

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко прокомментировала провал Верховной радой Украины голосования за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

О этом Геращенко написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Первое. Во вторник в ВР был разыгран худший из возможных сценариев. К сожалению, многие депутаты получили корочку и стали депутатами, но так и не стали политиками. А министры стали министрами, но не государственными деятелями. Жаль. Реформы в стране останавливаются не тогда, когда правительство или кто-то из министров уходит в отставку, потому что нет постоянных правительств и вечных премьеров. Реформы останавливаются тогда, когда правительство не имеет мандата на проведение реформ. А как нет доверия, то нет и реформ", — считает Геращенко.

"Вчерашняя дискуссия не добавила доверия ни в отношениях между коалицией и правительством, ни в отношениях коалиции, ни во фракции БПП, где свою позицию четко продемонстрировали представители бизнеса, лоббистских схем и депутаты, делегированные в парламент олигархами. Реформаторское правительство не может поддерживаться оппозицией и людьми вчерашнего дня. Априори. И речь не только о премьере. Правительство — коллективный орган. БПП тоже выдвигала туда министров. И не может быть так, что экономика в завале, а зато министр — реформатор, медицина в шоковом состоянии, а заместители министра — ставленники фармацевтических кланов, и это знает весь Киев", — пишет уполномоченный президента.

"Вчера мы только усилили политический кризис. Как по мне, правительству лучше уйти в отставку и остаться в истории, чем быть героями анекдотов. Иначе — досрочные выборы становятся ключевым сценарием. И это будет справедливо по отношению к парламенту, который причастен к этому политическому кризису", — заключает Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Мустафа Найем заявил, что провал в Верховной раде голосования за отставку Кабинета министров — это результат сговора премьер-министра Арсения Яценюка, президента Украины Петра Порошенко и олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет министров Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку.

Читайте также материал "Апострофа": Отчет Кабмина Яценюка, хроника и реакция соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...