РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский финансист рассказал, как Обама осадил Путина с облигациями

Российский финансист и блогер Слава Рабинович рассказал, как в США раскрыли манипуляции российских компаний, направленные на то, чтобы избежать санкций, введенных два года назад из-за агрессивных действий РФ в Украине.

О хитром маневре российского бизнеса Рабинович написал в своей колонке для "Апострофа".

"Рекомендация администрации США насчёт российских суверенных ценных бумаг является естественной: США ввели санкционный режим против ряда российских компаний, так или иначе (напрямик или косвенно) связанных с путинским режимом, и этим компаниям запрещено занимать капитал на американском рынке долгового финансирования", - пишет финансист.

"Выпуск суверенных облигаций РФ и продажа их, в том числе, американским инвесторам, может означать следующую схему: российское правительство занимает капитал на долговом рынке, где заёмщиком выступает РФ, а после этого, решением того же правительства, этот капитал, через Минфин и какие-либо госбанки, одалживается тем российским компаниям, которые попали под санкции. Такая вот модель "кривого" ухода от санкций через "заднюю дверь", - описывает махинации российских компаний Рабинович.

"Вашингтон говорит: нет, не получится. Мы понимаем, что вы хотите сделать, но у вас ничего не получится. Более того, те европейские и азиатские банки, которые имеют свои представительства в США, подпадают под ту же логику Вашингтона. Они не променяют участие в таких сделках на б-о-ольшие проблемы для себя в США", - уверен финансист.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Россия останется токсичной, пока не освободит Донбасс и Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...