РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

В НФ обвинили "Батькивщину" в связях с кадрами Януковича

Последние громкие заявления Юлии Тимошенко и ее политической силы, направленные на дискредитацию правительства, на самом деле имеют целью скрыть связи "Батькивщины" с представителями старого режима, благодаря которым Тимошенко намерена получить как можно больше власти.

Такое мнение выразил народный депутат фракции "Народный фронт" Олег Медуница, передает пресс-служба НФ.

По словам народного депутата, сегодня "Батькивщина" активно блокирует принятие закона о конфискации средств Януковича и его окружения, поскольку продолжает тесно сотрудничать с "регионалами".

"В Житомирском облсовете после последних местных выборов "Батькивщина" и "Оппоблок" сразу сформировали "ширку", бывший губернатор Львовщины Цимбалюк, которого назначал Янукович, возглавил львовскую ячейку "Батькивщины", в Херсоне городская ячейка партии Тимошенко возглавил одиозный Владислав Мангер – бывший члене Партии регионов и помощник-консультант нардепа-беглеца, сепаратиста Алексея Журавко. Делегированный "Батькивщиной" к правительству экс-министр экологии Шевченко предлагал на руководителя Госагентства по управлению зоной отчуждения Валерия Колюха, который был помощником одиозного "регионала" Сивковича к моменту бегства того в Россию. Разве могут еще быть какие-то вопросы о связи Тимошенко с бандой Януковича?" - отмечает Медуница.

По его словам, кадровый состав руководящих органов "Батькивщины" как нельзя лучше иллюстрирует тот факт, что Тимошенко не намерен вести демократическую и открытую борьбу в политическом пространстве, поскольку привыкла к "старым методам".

"Очередной пример того, что Тимошенко в своей работе руководствуется методами той же "ПР", является организованный "Батькивщиной" под стенами Рады митинг аграриев. Продемонстрированы с этого мероприятия видео не оставляют сомнений в том, что акция была проплачена. Однако Тимошенко продолжает верить, что сможет обмануть народ и благодаря его доверию занять высокие должности в государстве", - отмечает народный депутат.

Впрочем, замечает он, украинцы прекрасно понимают, что сотрудничество с экс-"регионалами" после Революции достоинства означает пренебрежение мнением людей и курс "Батькивщины" не на стабильность, а исключительно на удовлетворение собственных политических амбиций.

"Тимошенко считает, что, изменив имидж, сможет завоевать побольше симпатий избирателей. Однако в ее случае смена прически не означает изменения привычек – Тимошенко продолжает ставить свечку и Богу, и черту в расчете на то, что кто-то из них ей обязательно поможет", - отметил Олег Медуница.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...