РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Политолог заявил, что из топовых политиков только у Ляшко нет офшора

Обнародование панамских документов может привести к изменению политической элиты на более прогрессивную, которая сможет отвечать общественному запросу.

Такое мнение высказал бывший народный депутат Владимир Цыбулько в своей статье на Обозревателе.

"Общество давно требует изменения не только лиц и правил игры, но и морального фона, который будет стимулировать граждан к творческой самореализации, а тем самым создает условия для формирования конкурентной нации уже в глобальных рамках. Там, где элиты жили до сих пор на распределении ресурса, давно сформировалась потребность в выработке нового глобального ресурса, а без свободной креативной экономики такой ресурс невозможен.

Из украинских парламентских партий наиболее нацеленными на формирование креативной экономики обычно считаются Самопомощь и РПЛ, хотя и в других политструктурах, в частности БПП, присутствуют носители креативной экономики. Просто в украинских условиях более многочисленные партии заранее обрекаются на роль охранителей крупных структур и стабильных систем. Как бы им эта роль противной и не выдавалась бы", уверен политолог.

В то же время, эксперт, проанализировав украинский политикум, сделал четкий вывод о перспективах и целях, которые ставят перед собой главные персоналии политической верхушки страны. Так, Цыбулько отметил лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который не фигурирует ни в одной из теневых схем по отмыванию денег.

"Каждая из политсил разрабатывает свою тактику использования панамского сценария по устранению конкурентов с политического поля и тут самое время оценить возможности основных игроков и БПП, и НФ будут медленными в этом сценарии, ведь они уже свой выхлоп осуществили заранее Мартыненко и Кононенко уже не нанесут существенных убытков политической перспективе своих политсил, поскольку сюжет уже известен.

Тимошенко взяла слишком длинную паузу, хотя кроме панамского сценария, известная московская журналистка Юлия Латынина напрямую недавно указала на газовое партнерство Тимошенко и Путина. Выглядит так, что чем дальше в демократию тем больше станет известно о сделках Тимошенко, и здесь уже артистизмом не перекроешь. Нужно будет отвечать по факту. У кого все скелеты из прошлого прошли тест на полиграфе, то это у Ляшко. Сознательное избегание непосредственного участия в бизнесе может не приносить таких нужных средств для политики, но не разрушает политической перспективы", отметил политолог.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...