РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тетерук рассказал, кто несет ответственность за будущее нового Кабмина

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде продолжит свою работу, направленную на принятие ряда законов, необходимых для реформирования страны и европейской интеграции.

Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Мы будем делать все возможное, чтобы в парламенте продолжилось принятие нужных законов, так как это делалось нами уже полтора года. Я также хочу подчеркнуть, что наша фракция вообще остается управляемой, в отличие от некоторых наших коллег", - сказал Тетерук.

"Мы видим несостоятельность некоторых фракций, которые изначально взяли на себя политическую ответственность, как это было прописано в коалиционном соглашении, - строить европейский вектор развития Украины. Теперь они произносят что угодно, в том числе и о перевыборах, которые могут сыграть на руку реваншистским силам. О какой политической ответственности здесь может идти речь?" - подчеркнул народный депутат.

Тетерук также заверил, что фракция готова работать в новой коалиции и в полном составе голосовать за новое правительство и его программу.

"Мы готовы брать ответственность, все наши 81 плюс один (Парубий. - ред.).Однако будет 226 голосов - зависит не от нас, а от фракции БПП, которая в значительной степени инициировала смену правительства Арсения Яценюка и теперь несет ответственность за будущее нового Кабмина", - сказал депутат.

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" также подчеркнул, что его политическая сила довольна результатами деятельности премьер-министра Арсения Яценюка.

"Он заложил ряд положительных вещей. Это избавление нас от энергетической зависимости от России, это процессы дерегуляции и внимание к обороне. И, что самое важное, - впервые это правительство было последовательным, ответственным и не боялся брать на себя ответственность. Ни один другой премьер-министр до этого был неспособен к этому, а лишь занимался популизмом и переделом государственного имущества", - резюмировал Тетерук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...