РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Санкции ЕС против России: Порошенко посоветовали, как усугубить положение Путина

Во время своего визита в Киев уполномоченный Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд объяснила властям Украины необходимость принятия важных политических шагов относительно урегулирования ситуации на Донбассе, от которых зависит продолжение санкций против России.

Об этом пишет старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в своей статье на "Апострофе".

"В любом случае Вашингтон требует от Киева важных политических решений, которые не оставят ЕС возможности для маневров относительно темы санкций. Если Киев все-таки оперативно проведет сложные политические решения касательно выборов, амнистии и Конституции, то тогда мяч будет уже на половине поля Москвы", — объясняет Октисюк.

При этом он продолжает: "Россияне уже не смогут манипулировать тем, что поправки к Конституции не приняты и не согласованы, ведь по факту это будет уже завершенная реформа. И тогда уже Кремлю нужно будет решать вопросы, связанные с доступом украинских политических партий и представителей международных наблюдателей и структур власти на территорию, подконтрольную незаконным ДНР и ЛНР. И главное это тема обеспечения безопасности. Ведь любой недружественный шаг с их стороны будет означать срыв политической части Минских соглашений уже со стороны Москвы".

Подробнее читайте в материале "Апострофа" Кнут вместо "печенек": какой ультиматум привезла в Киев Виктория Нуланд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...