РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НФ оценили перспективу назначения Луценко генпрокурором

Делом чести нового генерального прокурора должно быть установление справедливости в вопросе наказания виновных в преступлениях против активистов Евромайдана, и это сможет сделать только человек не из прокурорской системы.

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко во время брифинга в парламенте.

Он напомнил, что во вторник народные депутаты провалили голосование за законопроект о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований (№4469), который позволяет попасть в Генеральную прокуратуру людям не из прокурорской системы. Для его принятия не хватило лишь нескольких голосов.

"Самое интересное, кто этот закон завалил: и сама новая "ширка" - широкая оппозиция, к которой присоединились наши недавние собратья. Их аргументы какие-то непонятные. Будто они за Украину и народ, но так выглядит, что они или врут, или действительно не знают реалий нашей жизни. Ведь прокурорская и судебная мафия – это самая большая мафия, которая существует. За все время независимой Украины еще ни одного прокурора или судью не смогли посадить. Волк волка не укусит, и только человек не из этой системы способна ее разрушить и навести порядок в прокуратуре", - подчеркнул Тимошенко.

Народный депутат при этом напомнил, что кандидат на должность генерального прокурора Юрий Луценко прошел весь Майдан и всегда придерживался его принципов, поэтому именно на этого человека много патриотов и он лично возлагают надежды на установление справедливости в отношении наказания виновных в преступлениях против активистов Евромайдана.

"Я уже больше двух лет жду, когда будут осуждены "региональные" недобитки - те палачи Майдана. Кого из них осудили?" - заявил парламентарий.

По словам Тимошенко, этот вопрос позволит частично разрешить заочное осуждение, благодаря которому государство сможет конфисковать имущество беглецов из окружения Януковича.

В то же время народный депутат отметил, что еще много приспешников бывшего президента до сих пор находятся в стенах украинского парламента.

"В этой Верховной Раде сегодня сидят десятки людей, которые имели бы сидеть не в этом сессионном зале, а минимум – за решеткой. И эти люди очень хорошо знают, что если бы вчера был принят законопроект №4469 и Луценко стал бы генеральным прокурором, то добрались бы и до них", - подчеркнул он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...