РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кононенко не захотел: названы кандидаты на замену Луценко в БПП

После ухода Юрия Луценко с поста главы крупнейшей парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" рассматривается сразу несколько кандидатур на оставшуюся вакантной должность, а вот соратник и близкий друг президента Игорь Кононенко от нее отказался.

Об этом "Апострофу" сообщили депутаты пропрезидентской фракции.

Решение о назначении нового главы депутаты от БПП планируют рассмотреть в понедельник, 16 мая, на заседании фракции. Как удалось выяснить "Апострофу", сейчас во фракции рассматривают сразу несколько кандидатур на эту должность. При этом сами депутаты отмечают, что ни одна из них не является идеальной.

В пятницу 13 мая один из заместителей председателя фракции БПП Алексей Гончаренко заявил журналистам о том, что на должность председателя рассматриваются два потенциальных кандидата: Игорь Грынив и Анатолий Матвиенко. В то же время, на прошлой пленарной неделе перед назначением Юрия Луценко генеральным прокурором в должности первого заместителя председателя фракции был восстановлен соратник и близкий друг президента Игорь Кононенко, который считается человеком, которому президент доверяет в парламенте больше всего. Журналисты новость о возвращении Кононенко восприняли почти однозначно - он готовится возглавить фракцию. Однако, как рассказали "Апострофу" депутаты от БПП, Кононенко категорически отказался от этой должности.

"Кононенко, конечно, мог бы возглавить фракцию, но он этого не хочет. Вы представляете шум в медиа, который из-за этого поднимется? Ему этого не нужно", — сказал "Апострофу" один из депутатов пропрезидентской фракции.

Напомним, 12 мая лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко стал генеральным прокурором Украины.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Кто заменит Луценко во главе фракции Порошенко: названы два претендента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...