РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинские спецслужбы устроили "маски-шоу" трем американским журналистам

Сотрудники пограничной службы ФСБ России задержали в Сочи съемочную группу американского телеканала HBO, которая снимала сюжет про пустующие "олимпийские дома".

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Life.

Речь идет о телеведущем Бернарде Голдберге, продюсерах Тимати Уокере и Джейке Разенхауэре. Кроме того, был задержан оператор и сочинский блогер Александр Валов, который выступал в качестве проводника.

"Нас задержали во время съемок. Мы снимали сюжет про постолимпийское наследие Сочи. В частности, в момент задержания снимали жилые многоквартирные дома по улице Худякова, это Адлерский район Сочи, село Веселое", — рассказал Валов.

По его словам, сотрудники погранслужбы потребовали у журналистов документы, надели наручники и доставили в пограничное отделение ФСБ для допроса.

Спустя несколько часов журналистов отпустили.

"Американские граждане, представившиеся журналистами одного из телеканалов, были привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и вскоре отпущены", - заявил представитель пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, передает Интерфакс.

Как сообщал "Апостроф", украинская группа "Мирко Саблич"опубликовала сатирическую песню, посвященную российской агрессии в Крыму и на Донбассе, а также фетишизации в России праздника 9 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...