РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с нардепом Онищенко: фигурант громкого дела показал свое фото с Кличко

Бизнесмен, депутат фракции "Воля народа", бывший член "Партии регионов" Александр Онищенко опубликовал совместную фотографию с известным украинским боксером Владимиром Кличко.

Онищенко разместил фото на своей странице в Instagram.

"One of the best friend (Один из лучших друзей, - "Апостроф")", - прокомментировал фото нардеп.

Как сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина, Верховная Рада может рассмотреть вопрос дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Александра Онищенко в ближайший пленарный день, то есть во вторник, 5 июля.

"У меня есть надежда, что в первый же пленарный день нашей работы – а это будет во вторник, через неделю, - данный вопрос будет стоять в повестке дня", - заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, согласно законодательству, комитет парламента по вопросам регламента должен дать подозреваемому 5 дней для предоставления личных пояснений.

"Со времени внесения в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности и арест Онищенко уже прошло больше времени. Я лично контролирую, чтобы этот вопрос не затягивался", - отметил Парубий.

Также он выразил уверенность, что данное представление будет поддержано парламентом.

Как сообщалось, недавно глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал Генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Холодницкий отметил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Как сообщал "Апостроф", Генпрокурор Юрий Луценко подготовил представление в парламент на снятие неприкосновенности и арест Онищенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...