РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк и Байден обсудили сотрудничество в реформировании: опубликовано видео

Среди приоритетов, которые обсуждались на встрече лидера политической партии "Народный фронт" Арсения Яценюка с вице-президентом США Джозефом Байденом - восстановление территориальной целостности украинского государства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НФ.

«Это - возвращение Донбасса и Крыма», - сказал Арсений Яценюк по завершении встречи в Вашингтоне в вторник, 28 июня.

Лидер "Народного фронта" также отметил, что американские лидеры очень много сделали для Украины.

"Соединенные Штаты были одними из первых, встали на защиту территориальной целостности и независимости украинского государства. США инвестировали миллиарды долларов в украинскую экономику и поддерживают украинский народ".

Арсений Яценюк напомнил, что вместе с администрацией США Украина провела несколько ключевых реформ, среди которых - реформа полиции. Лидер "Народного фронта" также сообщил, что передал вице-президенту Байдену план дальнейшего реформирования украинской полиции: "Нам необходима как финансовая, так и техническая поддержка".

Среди воплощенных изменений - энергетическая независимость украинского государства.

"Мы наконец продемонстрировали, что мы способны не зависеть от российского газа. И именно благодаря нашим совместным усилиям по США этого удалось достичь".

"На повестке дня стоит вопрос о так называемом Северного потока-2, Россия пытается построить в обход Украины и лишить Украину как транзитных возможностей, так и доходов от транзита и транспортировки газа", - подчеркнул он.

Еще одна реформа - это реформа украинского оборонного сектора.

"Министерство обороны и украинское войско получало и получает помощь от американской администрации как через тренировки, так и предоставления необходимой военной амуниции - для того, чтобы защищать украинское государство".

"Реформирование оборонного сектора остается одним из ключевых приоритетов как для Украины, так и для всего мира. Ведь мы защищаем не только свое государство - мы защищаем европейские границы. Ту Европу, которой сейчас нужно единство", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...