РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист объяснил феномен Савченко

Российский журналист Леонид Радзиховский назвал народного депутата Надежду Савченко плохой актрисой.

Об этом он сказал Эхо Москвы.

"Значит, сама Савченко делает все, чтобы окончательно себя опозорить и обнулить, и превратить в абсолютное посмешище. … Савченко, конечно, человек, судя по ее перманентной сухой голодовке в течение нескольких лет, это истерическая актриса, довольно глупая", - заявил он.

"Если она искренно сухо голодает и искренно пережила несколько смертельных сухих голодовок, то я рад за этот феномен природы…. Люди не умеют сухо голодать, умирать, воскресать, опять сухо голодать, умирать и воскресать, и всё искренно. Такие феномены не описаны. Имитация описана многократно. Бессмысленная имитация. Но поскольку разогнали огромную волну, то эта волна и несет ее дальше", - отметил журналист.

По его словам, для Украины и России Савченко приносит много проблем. Но в то же время, по его мнению, в ее радикальных заявлениях, в частности в ее призыве извиниться перед жителями Донбасса, есть резон.

Радзиховский подчеркнул, что у Украины есть всего три варианта решения проблемы Донбасса – большая война, на которую Украина не пойдет, тлеющий конфликт, который экономически не выгоден и разрушителен, и попытка примириться, как раньше президент России Владимир Путин договорился о мире с главой Чечни Кадыровым.

"Конечно, договориться напрямую с Захарченко, наверное, нельзя, договориться напрямую еще с кем-то нельзя. Но раздробить этот монолит, найти тех полевых командиров, которые скажут "Да на черта нам этот Захарченко? Да на черта нам эта Россия? Ну и договоримся напрямую. Нам дают амнистию, не Захарченко, а мы будем рулить на Донбассе". Раздробить. Разделяй и властвуй. Но для этого, конечно, нужны те самые прямые переговоры. Это шанс. Может быть, он ничего не даст, но это хоть какой-то шанс добиться если не мира, то, по крайней мере, сильного движения в эту сторону. И его, действительно, предлагает Савченко", - говорит журналист.

"Уж не знаю, делает ли она это по заданию ФСБ или с голодухи, или еще по какой такой причине, но она говорит разумную вещь. Сама она человек абсолютно не разумный, а вещи она говорит вполне разумные", - отметил Радзиховский.

Как сообщал "Апостроф", бывший глава Луганской ОГА, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука жестко высказался по поводу заявления украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, выразившей желание встретиться с главарями боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...