РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эскалация на Донбассе: Тука рассказал об истинных намерениях Путина

Россия будет наращивать военные действия на Донбассе, чтобы заставить Украину принять оккупированные территории назад на выгодных РФ условиях.

Об этом заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

"Главная цель Путина, я абсолютно убежден, - не захват новых территорий. Россия подавилась тем куском, который она сейчас цапнула, и не может ничего с этим поделать. А главная цель - вернуть оккупированные территории, в частности, Донбасса, но на своих условиях, которые для нас, конечно, неприемлемы. Вокруг этого и идет сейчас противостояние", - подчеркнул Тука.

Он выразил уверенность в том, что Украине не стоит опасаться полномасштабного вторжения России, но наращивать напряжение в регионе президент РФ Владимир Путин продолжит.

Тука также допустил, что для достижения своей цели Путин может пойти на захват нового населенного пункта в Донецкой или Луганской области, чтобы заставить Украину пойти на уступки. Все политические действия России вокруг Минских соглашений, по мнению Туки, также часть этой игры.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что военная обстановка в Украине в ближайшие месяцы будет накаляться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...