РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный диссидент рассказал, как аннексию Крыма могла остановить одна угроза

Известный украинский диссидент, экс-нардеп, Герой Украины Левко Лукьяненко считает, что Украина в 2014 году могла удержать Крым, не допустив его аннексии со стороны России.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

В частности, Герой Украины привел в пример ситуацию с островом Тузла в Керченском проливе во времена президентства Леонида Кучмы. Тогда у Украины и России возник конфликт вокруг этого острова, а, по словам Лукьяненко, Кучма сумел решить проблему в пользу украинской стороны.

"Когда Путин там начал грузовыми машинами захватывать остров Тузла, Кучма сел в самолет и полетел туда, полетели туда также депутаты Верховной Рады. И сказали: только что-то включается наша авиация, и все разбомбим. И Путин отступил", - отметил украинский политик.

А вот в 2014 году у исполняющего тогда обязанности президента Украины Александра Турчинова, по мнению Лукьяненко, не хватило решимости, и Путин сумел захватить Крым и Севастополь.

Более подробно читайте в интервью Левко Лукьяненко "Апострофу".

Как сообщал "Апостроф", в марте 2014 года Путин подписал документы об аннексии Крымского полуострова. Международное сообщество сочло этот шаг незаконным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...