RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оппоблок в Страсбурге напомнил о событиях 2 мая в Одессе

Народные депутаты от партии Оппозиционный блок Юлия Лёвочкина и Николай Скорик во время сессии ПАСЕ в Страсбурге провели ряд встреч, чтобы ещё раз привлечь внимание европейских парламентариев к необходимости полного и объективного расследования событий 2-го мая в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБ.

«Трагические события в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 г., когда погибли более 40 человек, должным образом Киевом не расследуются, а организаторы и исполнители этого вопиющего преступления до сих пор не названы. Украинская власть за два года так и не смогла призвать виновных к ответу. А семьи, потерявшие родных и близких, не могут добиться правды и справедливости в украинских судах», - рассказал Николай Скорик.

Среди вопросов, которые также планируется обсудить с европейскими парламентариями - это установление мира в Украине, выполнение Минских договорённостей, ситуация со свободой слова, преследование властью инакомыслия и усилившееся давление на оппозицию.

«В стране не прекращаются политические репрессии в отношении представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Угрожая привлечением к уголовной ответственности, нам просто пытаются закрыть рот. Однако никакие репрессии со стороны власти не заставят нас замолчать», - подчеркнул народный депутат Николай Скорик.

10 октября в Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ, которая продлится пять дней.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...