РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Политика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Загадка с рукопожатием Путина и Порошенко: в Украине уже негодуют

Журналисты кремлевского пула Андрей Колесников и Дмитрий Смирнов привели противоречивую информацию относительно рукопожатия президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина на переговорах "нормандской четверки" в Берлине.

Свою версию Колесников рассказал в материале по итогам переговоров, опубликованном на сайте издания "Коммерсантъ".

Путинский пропагандист пишет, что президенты поздоровались, при этом инициативу якобы проявил именно Порошенко, протянув руку российскому президенту.

"Владимир Путин, появившись в переговорной комнате, легко поздоровался с Петром Порошенко. Тот сидел к нему спиной и мог, наверное, сделать вид, что не замечает российского президента, но не стал и сразу подал ему руку", - написал Колесников.

В свою очередь Смирнов, сотрудник газеты "Комсомольская правда", являющейся любимой газеты Путина, в своем Twitter привел иную версию.

"Рукопожатия Путина и Порошенко в Берлине не было: когда президент России вошел в зал, президенты Франции и Украины уже сидели за столом", - написал журналист.

Стоит отметить, что и Колесников, и Смирнов присутствовали в Берлине при встрече президентов Украины и России, и видели одну "картинку". Поэтому противоположные данные о рукопожатии вызывают удивление. Ранее Путин и Порошенко всегда пожимали друг другу руки, так как это предусмотрено дипломатическим протоколом. При этом рукопожатие попадало на фото и видео. В данном случае такие кадры отсутствуют.

На ситуацию с "загадочным" рукопожатием отреагировал украинский карикатурист Георгий Ключник, приняв на веру версию Колесникова. Художник нарисовал карикатуру, сопроводив ее в Facebook критическим замечанием в адрес Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в заявлениях Порошенко и Путина по итогам встречи в Берлине нашли серьезную нестыковку. Так, президент Украины подчеркнул, что Россия поддержала необходимость внедрения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. В свою очередь Путин не упомянул того факта, что это будет именно вооруженная миссия и что она возьмет контроль над украинско-российской границей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...