РУС. | УКР.

четверг, 29 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп Лозовой попросил митрополита Онуфрия вступиться за украинских узников РФ

Народный депутат Украины от "Радикальной партии Олега Ляшка" Андрей Лозовой сделал открытое обращение к митрополиту Киевскому УПЦ (МП) с просьбой вступиться за украинцев, которые удерживаются на территории России по политическим мотивам.

Об этом Лозовой написал на своей странице в Facebook.

"Вся прогрессивная православная общественность поддерживает обращение к Вам Святейшего Патриарха (УПЦ КП) Филарета о том, чтобы Вы вступились за православных христиан - украинских патриотов, которые сейчас находятся в заключении Кремля по политическим мотивам - Николая Карпюка, Станислава Клыха, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других", - написал Лозовой.

Он отметил, что эти люди не имеют возможности осуществить исповедь и Святое причастие в связи с тем, что по надуманным обвинениям находятся в московско-грозненских казематах, где их пытают.

В письме нардеп также высказал уверенность, что церковь должна быть отделена от государства. Лозовой пообещал в обмен на поддержку украинских узников Кремля "встать на колени, поклониться в ноги, поблагодарить и попросить архипастырское благословение".

"Если не поддержите и по политическим мотивам в угоду Кремлю бросите на произвол православных, которых пытают за веру и правду, как пытали Святых мучеников - это, к сожалению, означает, что команды Вам дает не Господь Бог, а кремлевско-сатанинский режим Путина", - отметил он.

Лозовой призвал лидеров партий, народных депутатов, министров, президента, общественных активистов и журналистов подписать обращение в комментариях. Письмо поддержал Дмитрий Ярош, министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, а также другие политики.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...