RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе рассказали, что Меркель может предложить Трампу для борьбы против Путина

Почетный старший научный сотрудник Гуверовского института (США) Мелвин Краусс считает, что Европа должна предложить Дональду Трампу сделку по финансированию НАТО, а гарантом в ней должна выступить Ангела Меркель.

Об этом Краусс пишет в своей колонке.

Ученый считает, что европейские лидеры могут легко повлиять на политику американского президента, если увеличат взносы в НАТО. По его словам, Трамп от такого предложения не откажется.

В то же время основным бенефициаром сделки ученый считает канцлера Германии. По его мнению, Меркель как инициатор антироссийских санкций больше всех заинтересована в том, чтобы их не отменяли.

"Если США снимает санкции в отношении Москвы, это может серьезно подорвать кампанию немецкого канцлера, которая собралась на четвертый срок. Ведь Меркель пытается показать, что она является единственным европейским лидером, который готов выступать против РФ", - пишет Краусс.

По мнению эксперта, "исправление неравенства в финансировании НАТО" – не такая уж и большая цена за помощь США в сохранении для Меркель должности канцлера и сдерживании РФ.

Подробнее о том, что могут предложить европейцы новому президенту США ради сохранения НАТО и санкций против РФ, читайте в колонке Краусса на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...