РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новая граница между Востоком и Западом проходит на Донбассе - Скоцик

Активное участие США в решении конфликта на Донбассе может гарантировать мир в Украине и стабильное развитие всей Европе. Дональд Трамп может сделать для общей деэскалации в мире не меньше, чем в свое время сделал Рональд Рейган.

Об этом лидер Аграрной партии Виталий Скоцик пишет в своей статье, которая вышла 17 мая во влиятельном американском издании The Washington Examiner "Президентство Трампа дает надежду на мир в Украине", передает Gazeta.ua.

Автор анализирует геополитические вызовы, с которыми пришлось столкнуться современному миру, и ту роль, которую могла бы сыграть американская администрация и лично президент Соединенных Штатов в урегулировании ситуации в Украине и Европе.

Виталий Скоцик проводит параллели между нынешней ситуацией в мире и Украине, которую своими агрессивными действиями пытается дестабилизировать Россия, и событиями 30-летней давности, когда "границей между Восточной и Западной Европой была Берлинская стена". Именно Рональд Рейган, который тогда возглавлял Соединенные Штаты, призвал разрушить эту символическую преграду, возведение которой положило начало холодной войне.

По мнению автора, именно последовательная политика США была не только катализатором политических перемен в Восточной Европе, но и "главной движущей силой, которая помогла объединить Германию и развалила Советский Союз".

Сегодня, спустя 30 лет, новая граница между Востоком и Западом прочерчена на Донбассе, уверен Виталий Скоцик. Именно в этот регион Украины, в котором Россия, ценой жизней тысяч людей, раз пытается продемонстрировать свои имперские амбиции, сейчас приковано внимание всего мира.

В условиях, когда нормандский формат и Минские соглашения явно "пробуксовывают", решение всех вызовов и угроз по силам Соединенным Штатам.

"Надеюсь, - пишет Виталий Скоцик, - президент Трамп призовет Россию прекратить оккупацию восточных регионов Украины".

По его мнению, усилия администрации США по деоккупации Донбасса и других регионов Украины позволят не только установить мир и вернуть стабильность в Восточной Европе, но и остановят новую холодную войну между западной цивилизацией и Россией.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...