РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабинович назвал запрет российских соцсетей наступлением на свободу слова

Запрет в Украине ряда российских социальных сетей и порталов вызовет негодование не только жителей страны, но и зарубежных партнеров.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Парламентарий пояснил, почему, по его мнению, правительство решилось на такой шаг.

"Власть поняла, что ничего больше в экономике сделать не может. Власть испугалась того, что 9 мая миллионы людей продемонстрировали социальную активность и выразили свое уважение ко Дню Победы. И тут же со всех сторон началось наступление. Наступление на свободу слова, на права человека, на право на информацию. Шаг за шагом в Украине наступают на свободу. На элементарные права, которые в XXI веке имеют все, кроме Северной Кореи, а теперь и Украины. Только правители наши забывают: методами запрета сильную и процветающую Украину не построить", — сказал Рабинович.

По мнению народного депутата, "каждый день власть проверяет болевой порог общества".

"Ну а что еще, мол, вы проглотите: с пенсий налоги — терпят, абонплату за подключение газа — терпят, "Роттердам плюс" — молчат, трудовой стаж 25 лет — ничего, землю отберем и лес спилим — ну, может, смолчат. А давайте-ка у бабушки пожилой теперь и “Одноклассники” заберем, а у молодежи музыку из "ВКонтакте" — ничего, вытерпят", — отметил политик.

Рабинович подчеркнул, что такие действия не приведут ни к чему хорошему.

"И если и дальше молчать, то придем к тому, что будет телевизор с двумя-тремя говорящими головами и рожами правителей, будет идти "Лебединое озеро", а на стенах портреты членов Политбюро, которым разрешено будет поклоняться. Все это проходили сто лет назад, а потом и в 30-е годы сталинизма. Вся эта революционная целесообразность и ломка через колено ни к чему хорошему не приводят, история уже показывала, но наши комсомольцы не научились на ее примерах ничему", — убежден нардеп.

По его мнению, "теперь власть затронула сферу, в которой, похоже, ничего не понимает".

"Запретить информацию сегодня нельзя, технически это почти неосуществимо, обойти все эти запреты ничего не стоит. Но у нас как экономические, так и технические бездари руководят каждой отраслью, какую ни возьми. И ведут нас путем Северной Кореи, а никакой не Европы. Где вы видели, чтобы в Европе запрещали что-то такое. Вот подождите, Европа еще по этому поводу свое слово скажет", — констатировал Рабинович.

Он добавил, что нардепы сегодня вообще не работают на благо общества.

"Целый месяц отдыхали депутаты, пришли на работу – то ленточку запрещают, то с сайтами воюют, а ни одного экономического вопроса, ни вопросов о тарифах, о нищенских доходах населения, о лопнувших банках и Гонтаревой, убившей наши финансы, о коррупции, которая разъедает общество, о том, что два миллиона молодежи выперли за рубежи страны. Ничего этого нет, ничего не создаем, не строим, но все переименовываем и запрещаем", — сказал нардеп.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...