РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вадим Рабинович обвинил правительство в имитации борьбы с коррупцией

Реальной борьбы с коррупцией в Украине не происходит, а все нардепы, представленные на снятие неприкосновенности, будут иметь возможность откупиться.

Такое мнение в интервью телеканалу NewsOne высказал народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Мы с вами поняли, и мы должны это запомнить: никакой борьбы с коррупцией нет и не будет. Это цирк, поставленный для того, чтобы мы видели и смотрели эту скучную серию, “Изауру” эту бесконечную. Три года достаточно даже для самого дебильного правоохранителя, чтобы сказать, что было на Майдане, чтобы вернуть деньги Януковича, чтобы предъявить все реальные доказательства (преступлений. — Ред.) прошлого режима, враждебного народу. Достаточно, чтобы сегодняшним ворам перекрыть дорогу", — убежден нардеп.

Вадим Рабинович высказал свое мнение о происходящем.

"Что мы имеем? Все рассказы про Януковича — ноль. Все соратники Януковича ездят по Европе, Интерпол все (обвинения — ред.) снял. По Майдану показания каждый раз новые. Начинают ловить самого Януковича — тоже ничего не могут. Вертолеты летают с коррупционерами — никто не помнит, где теперь эти коррупционеры. Помните арест Бочковского (экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского — ред.)? Красиво так его взяли под стражу, прямо защелкнули наручники. Гуляет он уже, подал в суд на восстановление в должности", — резюмировал нардеп.

По мнению политика, правительство не считается с интересами украинцев.

"Над нами издеваются открыто, ничего делать не собираются. То, что они сейчас творят, — это уже просто уничтожение государства. Это полное пренебрежение государственным институтом", — подчеркнул он

Рабинович добавил, что текущая неделя — последняя неделя работы Верховной Рады перед каникулами.

"Это единственная неделя, когда мы будем заседать. А после этого будет еще долгий перерыв, чтобы все могли откупиться. И уехать, откупившись, как Онищенко, как Клюев, как все остальные. Что касается дальнейшего спектакля, его можно вести бесконечно, но мы уже не верим. У меня возникают определенные опасения, что специально выносят дела недоделанные немножко, чтоб можно было их отвергнуть потом", — отметил лидер партии "За життя".

Он пояснил, почему так происходит.

"Потому что генпрокурор назначен правящей системой. Теперь правящая система в лице комитетов и депутатов ссорится со своим генеральным прокурором, и во все это я должен поверить. У меня как-то не получается. Поэтому я все же думаю, что есть принцип банды. В банде своих не сдают", — заключил Вадим Рабинович.

Напомним, ГПУ просит снять неприкосновенность с народных депутатов Андрея Лозового (фракция "Радикальной партии"), Олеся Довгого (парламентская группа "Воля народа"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт"), Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко").

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...