РУС. | УКР.

понедельник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, в обмен на что Москва сдаст главарей ДНР-ЛНР

Российские власти могут заменить раздражающих Киев фигур в лице главарей ДНР/ЛНР Захарченко и Плотницкого и их ближайшего окружения, чтобы склонить Киев к выполнению политической части Минских соглашений.

Об этом сообщил "Апострофу" Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление".

"События последних недель можно связать с теми процессами, которые происходили в так называемых ДНР/ЛНР на протяжении последнего года. Прежде всего, это ликвидация фактически всех "выдающихся", так сказать, боевиков, более-менее узнаваемых с весны 2014 года, которые принимали самое активное участие в так называемой "русской весне". И после ликвидации того же Моторолы вставал вопрос, будет ли ликвидирован Захарченко", - рассказал Дмитрий Тымчук.

По его словам, Захарченко – слишком серьезная разменная фигура для того, чтобы российские спецслужбы его просто так ликвидировали.

"Захарченко может быть предметом торга. Если Москва будет настаивать на своем сценарии реинтеграции Донбасса в Украину - мы понимаем, что РФ собирается повесить восстановление инфраструктуры Донбасса, решение социальных проблем на плечи Киева, оставив эту территорию под своим управлением - то в момент такого торга смена Захарченко как раз и может быть составляющей тех переговоров, которые могут вестись. То есть, убрать Захарченко и заменить его какой-то менее раздражающей Киев фигурой", - добавил Дмитрий Тымчук.

Также, по словам эксперта, сценарий, который предлагает президент России Путин, не позволяет говорить о решении конфликта с помощью такой миссии. То есть, по сути, Путин видит миротворцев как охрану наблюдателей ОБСЕ - и не более чем. Это может как-то повысить наблюдательную функцию ОБСЕ, но вряд ли стать ключом к мирному урегулированию конфликта.

"Москва на этом фоне может говорить, что идет навстречу пожеланиям Киева, что она за миротворческую миссию. Соответственно, можем говорить о том, что если боевики под контролем ОБСЕ прекращают обстрелы, а сейчас мы видим, что в результате "школьного перемирия" интенсивность боевых действий резко уменьшилась, то, если будут выполнены первые пункты Минских соглашений, то на фоне этой так называемой "миротворческой миссии" можно говорить о том, что Киев должен выполнять свою часть – политические обязательства. А это проведение местных выборов, легализация так называемых "народных милиций" и так далее, и тому подобное", - резюмировал Тымчук.

Больше читайте в материале Дмитрия Тымчука для "Апострофа": "Кремль может убрать главарей ДНР-ЛНР с одной целью – Тымчук".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...