РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, чего боится Путин в случае масштабной войны

С учетом сегодняшнего положения России в военном плане, армия РФ практически растянута на шпагат.

Такое мнение в интервью "Апострофу" озвучил военный эксперт Олег Жданов.

"Все, что живое и боеспособное в составе вооруженных сил России, находится либо на границе с Северной Кореей, либо на границе с Украиной, либо на границе с Прибалтикой, либо в Сирии. Плюс еще на Кавказе. Если уже задействована первая танковая армия, так называемая смоленская армия, которую выдвинули к нашим границам – это говорит о том, что резервов больше нет. И сейчас Путин формирует национальную гвардию численностью в 400 тысяч человек. На минуточку, у них сухопутные войска – это 400 тысяч по штату. Понимаете, где приоритеты? Поэтому я не стал бы говорить о том, что Россия готова к большой войне, даже к региональной войне", - рассказал Олег Жданов.

Военный эксперт также прокомментировал вероятность победы украинских Вооруженных сил над агрессором.

"Если мы сейчас просто объявим мобилизацию, то добробатов будет в два раза больше, чем Вооруженных сил. Да, в Вооруженных силах начальник Генштаба, к сожалению, создал атмосферу лизоблюдства, вследствие чего нормальные боевые офицеры просто разбегаются из армии. Но 2014 год повторится очень быстро. Я знаю столько желающих пойти в добровольческое движение. Если будет дана команда, что надо защищать страну, то очень многие пойдут. Этого и боится Кремль – они хорошо запомнили 2014 год. У нас уже два года не могут задушить добробаты. Всей государственной машиной не могут переехать 20 батальонов - ни пересажать, ни закрыть им рты, ничего. А Кремль прекрасно видит настроение народа, видит, что настроения такие, что люди будут защищать. Получить огромный фронт на тысячи километров с партизанской войной – Россия это не потянет. Это первое. Во-вторых, не стоит забывать, что сразу же включатся механизмы ООН, о чем мечтают и США, и Израиль. Сразу же начнется процесс реформирования Совета безопасности, потому что страна-агрессор не имеет права вето и не может быть постоянным членом Совбеза. Очень много закрутится механизмов", - пояснил Олег Жданов.

Также читайте полный текст интервью Жданова "Апострофу": "Путин побоится идти танками на Киев сразу по нескольким причинам - военный эксперт".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...