РУС. | УКР.

понедельник, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.84
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не полиция и не Нацгвардия: назван главный рычаг, которым Аваков может давить на Порошенко

Основатель и экс-командир полка "Азов", нардеп Андрей Билецкий заявил, что военнослужащие не поддержат главу МВД Арсена Авакова, если тот решит выступить против президента Петра Порошенко.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Вы представляете, чтобы "Азов", "Донбасс", ветераны 79-й аэромобильной бригады и так далее выходили за Авакова и против Порошенко, например?", - вопрошает нардеп.

"Не может быть, потому что не может быть никогда. Если нечто подобное и будет, то это будет история народа, такая, какая была в прошлый раз. Но в этот раз ею так не удастся воспользоваться нескольким лицам на трибуне, как тогда было. Поэтому, когда вы говорите о том, есть ли у Авакова рычаги, которых стоит бояться Порошенко, не думаю, что нечто похожее может быть. Наибольший рычаг Авакова – это не "Азов". И не Национальная гвардия, и не полиция", - добавил он.

Билецкий подчеркнул, что Аваков имеет политические рычаги давления на Порошенко.

"Я думаю, что значительно больший рычаг – это то, что эти силы сейчас имеют возможность влияния как на исполнительную, так и на законодательную ветви власти. Значительно большим реальным рычагом Авакова является большая фракция "Народного фронта" и высокая дисциплина в ней по сравнению с БПП. Потому что "Народный фронт" голосует железно: сказали – голосуют, не сказали – не голосуют", - говорит он.

"Я имею в виду работу в парламенте. Они сейчас могут проголосовать то, что необходимо власти, или не проголосовать. Я думаю, что это – главный рычаг. Главный рычаг – крупная фракция", - пояснил Билецкий.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Андрей Билецкий: Немного времени - и мы обязательно всех посадим".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...