РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Правозащитники обвинили оккупантов в ужесточении преследований крымских татар на полуострове

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что в оккупированном Крыму ужесточилось преследование крымских татар с целью подавления инакомыслия на полуострове.

Об этом сообщается в отчете организации.

"Российские власти и их доверенные лица подвергли членов крымскотатарского народа и их сторонников, в том числе журналистов, блогеров, активистов и других людей, преследованию, запугиванию, угрозам, навязчивым и незаконным обыскам, физическим нападениям", - написано там.

Отмечается, что политически активные татары были обвинены оккупантами в "экстремизме" и "терроризме", их часть заставили бежать с Крыма, а других все время чувствовать себя в опасности.

Также отмечается, что с 2015 года на полуострове было арестовано 26 людей, которых подозревают в связях с запрещенной в России организацией "Хизб-ут-Тахрир", которая не запрещена ни в Украине, ни в большинстве стран Европы.

Организация настаивает на том, что Россия обязана уважать права жителей Крыма, в том числе свободу их убеждений, собраний и религии.

Ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал о ситуации на полуострове в интервью "Апострофу": "В Крыму - террор, там каждый день гибнут люди".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...