РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сеть попали резонансные признания главы НАБУ Сытника: опубликованы фото

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл третьим лицам детали резонансных дел, нарушив тем самым сразу две статьи Уголовного кодекса Украины. Летом 2017 года состоялась закрытая встреча главы НАБУ Сытника с некоторыми представителями СМИ, пишет Обозреватель.

Во время "интервью" Сытник рассказал о делах Мартыненко, Онищенко, Кулика, изъятых "$1,5 млн Януковича". Владея полной информацией о результатах резонансных расследований, Сытник посчитал правомерным передать секретные детали и личные данные фигурантов некоторых дел журналистам. Распечатку разговора Сытника тажке опубликовал журналист Андрей Дзиндзя.

Сытник о голосовании на аудитора НАБУ: "Я всю пятницу переживал и субботу, потому что мы до конца не понимали, какая реакция будет. Но с учетом письма МВФ, с учетом позиции "семерки", американцев, европейцев, в принципе шансы устоять есть. Я думаю, сейчас они, если не проголосуют, они вернутся опять к идее аудита…"

О деньгах Януковича: "То, что было сделано по $1,5 млрд долл. Януковича – это просто правовой нонсенс и беспредел. И при всем уважении, власть Януковича такого себе никогда не позволяла. Сейчас все понимают. И последствия – Украина может икать от этого решения очень долго…"

О деле Мартыненко: "Я Авакову позвонил, сказал: "Слушайте, ну давайте тогда сейчас у Мартыненко "Хилтон" заберем, набьем Какашкина (Кашкин, фигурант по делу Януковича. – Ред.), своего у нас есть угоды по Онищенко". То есть достаточно найти чувака и спросить: "Ты был в злочинной организации Януковича?" - "А сколько вы платите?" - "200 долл". – "Был". Нет, это не смешно, как кажется. "А, был", Сколько у нас там арестовано по этому делу? К какому количеству имущества ты, Какашкин, непосредственно имеешь отношение?" - "Не имею". – "Ладно, тогда засекречиваем это дело".

Про обыски у военного прокурора Кулика. Цитирует разговор жены Кулика с подругой: "Я не знаю, как за ними, но меня достали, честно, Оксана. Телефоны постоянно все прослушиваются, ездят за мной. Что они хотят во мне увидеть? Я не знаю, что. Что они там ищут, эти дебилы, на этом? Уже просто достали, честно. Эти допросы! Вот сейчас, с минуты на минуту, может быть обыск". – "Так а ты тут причем?!" - "Ну, они с меня миллионершу сделали. Теперь ищут, где я взяла свои миллионы". "Ты им скажи, что заработала другим путем. Скажи, что этот путь не запрещен". – "Они не верят. А если мне подарили, я должна была заплатить налог с подарка". – "Натурой?!" - "Налог с подарка. За это тоже платится. Если даже насосала, все равно плати налог. Поэтому, как оно для нас всех закончится, очень сложно угадать".

Таким образом, глава НАБУ нарушил две статьи Уголовного кодекса — ст. 328 (по гражданской жене Кулика) и ст. 387.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...