РУС. | УКР.

воскресенье, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.78
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война, протесты и обеднение народа: названы главные события Украины в 2017 году

Главными событиями прошедшего 2017 года для Украины стали продолжение войны на Донбассе, ухудшение социально-экономических показателей, а также акции протеста против президента Петра Порошенко.

Об этом "Апострофу" рассказал политолог Кость Бондаренко.

"Первое из основных событий 2017 года — война, которая никак не может закончиться и оказалась в замороженном состоянии. Второе — ухудшение социально-экономических показателей под влиянием того, что Украина полностью легла в дрейф и сейчас полностью лежит своим экономическим курсом в фарватере МВФ. Третье событие — организация политических акций против Петра Порошенко или с целью надавить на него. Акции во главе с Саакашвили, хоть и не привели к "третьему Майдану", но в то же время пошатнули ситуацию в стране", - сказал политолог.

Однако он обратил внимание на незначительную поддержку, которой пользуется именно Михеил Саакашвили.

"Социология показывает, что его рейтинги колеблются на 1,5-3% в зависимости от инфоповодов. Саакашвили так и не стал героем для большинства украинцев. Наоборот, такие акции как лазанье по крыше или суперпопулистские заявления, только выставляют бывшего президента уважаемой страны, которой является Грузия, в комической ситуации. Я думаю, он это начинает понимать, несмотря на то, что в его поддержку вышло немалое количество людей – по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч человек. Это скорее не его поддержка, а демонстрация гражданами их отношения к Порошенко. Эти люди хотят изменений, но это не значит, что они готовы голосовать за Саакашвили", - отметил Бондаренко.

По его словам, Порошенко и Саакашвили весьма похожи между собой: "оба популиста, оба ориентированы на Америку, оба готовы воплощать западные программы. То, что Украине нужны качественные изменения - это однозначно. Но сомнительно, что они будут связаны с Саакашвили".

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Большие перемены и ссоры с "другом" Путина: что ждет Украину в 2018 году".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...