RU  UA  EN

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Первое, что я сделал - купил себе винтовку: АТОшник рассказал, как журналистов росСМИ с Майдана внезапно отправили в Крым

В середине февраля 2014 года российских журналистов, которые освещали события на Майдане, внезапно отправили в Крым.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал один из лучших снайперов сил АТО, имя которого не разглашается в целях безопасности.

"Майдан для меня был естественен. И для меня было шоком, когда московские журналисты, четыре или пять человек, которые до того две недели шастали по Майдану и освещали события там для России, журналисты, которых мы водили, которым помогали, вдруг в какой-то момент сказали: "Все, мы завтра уезжаем, в Крым". Это было где-то около 15 февраля. Для нас тогда это было непонятно. "Какого хрена? Вот у нас тут все такое живое, куда вы собрались?" "Нам позвонили и сказали, чтобы мы уезжали в Крым"…", - говорит волонтер.

После этого, говорит инструктор, он купил себе оружие.

"А потом начались крымские события. И стало понятно, что уже все. Что война будет. И первое, что я сделал – пошел и купил себе винтовку. Я, абсолютно мирный человек, пошел и купил себе винтовку! И нас собралась целая компания – из друзей-энтузиастов. И мы начали тренироваться", - сказал снайпер.

На вопрос: "Вот так просто? Без окончательного и четкого понимания, к чему конкретно вы готовитесь, как будете применять полученные навыки?", он ответил: "Почему же? Понимание было: уже все, уже грядет".

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Мы отодвигаем время победы в войне, кому-то это выгодно - один из лучших снайперов в АТО".

Новости партнеров

Загрузка...