RU  UA  EN

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

23 июля

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт объяснил, зачем властям понадобилось засекретить решение суда по спецконфискации средств Януковича

Решение Краматорского суда о спецконфискации 1,5 млрд долл беглого экс-президента Виктора Януковича могло быть засекречено из-за недоработок, или чтобы скрыть фамилии близких к нынешнему руководству страны лиц.

Такое предположение в комментарии "Апострофу" озвучил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Он отмечает, что в решении суда есть ошибки, из-за которых соратники Януковича могут через международные инстанции добиться возвращения средств.

"Эти деньги были украдены из коррупционных потоков. Их украли у государства, но поскольку Генпрокуратура недоработала по обвинению, Курченко-Арбузов могут доказать, что это было фиктивное решение, а Украина должна возместить деньги. Фактически украинцы будут отдавать из своих карманов украденные когда-то у нас деньги", - предполагает Фирсов.

Также он не исключает, что решение было засекречено из-за упоминания в нем иностранных фирм и фамилий чиновников.

"То есть можно было спрогнозировать: если эти фирмы соберутся идти в международные суды, им будет сложно, так как решения они на руках не имеют. Во-вторых, там есть названия фирм, в которых работала Валерия Гонтарева. Чтобы никто не узнал об этом, решение засекретили, поскольку получается, что человек, который возглавляет Нацбанк, помогал Януковичу и его приспешникам легализовать украденные деньги в офшорах", - отмечает Фирсов.

Детальнее читайте в материале "Апострофа" - Угроза для каждого: что не так с возвратом денег Януковича Украине.

Новости партнеров

Загрузка...