RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возвращение в Украину министра времен Януковича: в НАБУ заговорили о еще одном уголовном деле

НАБУ расследует еще одно дело в отношении возможных злоупотреблений в Министерстве экологии в период руководства Николая Злочевского.

Об этом заявили в самом бюро, передает "Радіо Свобода".

"Сейчас детективы НАБУ расследуют факты злоупотреблений, которые, по версии следствия, имели место при закупке Минэкологии в 2011 году за счет государственного бюджета услуг дистанционного зондирования земли", - отметили в НАБУ.

Отмечается, что дело расследуют по статьям "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (в особо крупном размере, совершенные организованной группой)", легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, совершенные организованной группой)", "злоупотребление властью или служебным положением", "служебная подделка (что повлекло тяжкие последствия)".

Однако о подозрении по состоянию на 2 февраля никому еще не сообщали.

В НАБУ добавили, что получили это дело от ГПУ в конце 2015 года. Тогда же бюро передали еще одно дело, открытое Генпрокуратурой, по фактам возможных злоупотреблений при выдаче в 2010-2012 годах специальных разрешений на пользование недрами субъектам хозяйствования. Данное производство было закрыто в августе прошлого года по решению Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Не было добыто органом следствия достаточных данных для объявления подозрения, так и для окончания производства. Не доказано факта преступления", - пояснил глава САП Назар Холодницкий.

Закрытое САП дело касалось незаконной выдачи чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов разрешений в 2010-2012 годах на пользование недрами компаниям, связанным с Николаем Злочевским.

Как сообщал "Апостроф", ранее нардеп от БПП Нина Южанина пояснила свое совместное фото с Николаем Злочевским.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика

Новости партнеров

Загрузка...