РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине не создадут Антикоррупционный суд пока ЕС не пригрозит отменой безвиза - Рабинович

Народный депутат Украины, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович убежден, что парламент не проголосует за создание антикоррупционного суда, пока Европа не пригрозит Киеву отменой безвизового режима и личными санкциями для нардепов.

В эфире «Радио Вести» политик отметил, что на сегодняшний день парламентариям, погрязшим в коррупции, создание такого суда совершенно невыгодно.

«Ничего этого не будет. Антикоррупционный суд в том виде, в котором требует Запад, вообще не будет внесен. Потому что эта мафиозная группа, которая сегодня руководит парламентом, не может допустить самокастрации, а Антикоррупционный суд и развязанные руки НАБУ – это действительно уже будет борьба с коррупцией. Я думаю, что в парламенте уже так повязаны преступные группировки, что они просто не дадут этому совершиться. Я в понедельник буду давать пресс-конференцию на эту тему, и расскажу сенсационные факты о том, что происходит в нашей стране», – заявил Рабинович.

Он напомнил, что погрязшая в коррупции власть своей бездарной экономической политикой, постоянным заимствованием денег у международных организаций, сделала всех украинцев заложниками МВФ.

«Власть поставила простых украинцев в зависимость от денег МВФ. Они сделали так, что экономика страны не работает сама, но нуждается в кредитах. Это – больная экономика. Заложниками бездарной, экономически сухой политики власти стали все украинцы. Теперь, если МВФ не даст денег, то страдать будет народ, а не власть, которая допустила такую ситуацию. Эту ситуацию нужно менять», – рассказал лидер партии «За життя».

Он подчеркнул, что повлиять на решение нардепов сможет только серьезная угроза персональных санкций со стороны Европейского Союза.

«Я не верю в то, что в ближайшее время будет создан антикоррупционный суд, потому что ворон ворону глаз не выклюет. Сегодня те группы, которые грабят страну, не в состоянии сами поднять руку за то, чтоб себя убить. Вот и все. Жесточайшее давление – это, я думаю, речь должна идти о персональных санкциях, об угрозе — и к этому, к сожалению, мы придемсрыву свободных поездок в Европу, безвизу. Вот тогда только власть очухается. Я думаю, что как только Европа всерьез скажет, что в отсутствие антикоррупционного суда они закрывают безвиз, наша власть проснется на следующий день. Пока все угрозы будут в виде намеков, мы не сдвинемся ни на шаг. Намек не воспринимается никем», – убежден политик.

Лидер партии «За життя» считает, что президент сегодня также не в силах повлиять на ситуацию.

«Я думаю, что мы преувеличиваем здесь ситуацию с президентом. Даже если президент придет в парламент и даст команду проголосовать за антикоррупционный суд, он не будет проголосован. Там сегодня переплетено столько интересов, столько они наворовали, что, поверьте мне, не будут слушать даже президента. Тут работа другая нужна. Пока я не верю в успех вообще», — заключил Рабинович.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...