РУС. | УКР.

четверг, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали кого нельзя сажать после освобождения Донбасса

Украинский политик и бывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов считает, что после возвращения оккупированных территорий Донбасса Украине не стоит начинать судебные процессы против большинства населения этих территорий.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

Фирсов отметил, что у Украины пока нет плана о том, что надо делать с жителями оккупированных территорий после их возвращения.

"Завтра будет стоять очень острый вопрос: кого мы наказываем, а кого нет? Почему мы не говорим о том, что люди, которые брали оружие, будут наказаны, несмотря ни на что? Но в то же время другие категории людей - предпринимателей, которые могли там работать, чиновников, учителей, если они не совершали тяжких преступлений - мы прощаем. Мы не можем посадить в тюрьмы сотни тысяч людей", - объяснил он.

Он считает, что Украине не стоит преследовать тех, "которые просто распространяли листовки или ходили на "референдум"".

Фирсов рассказал и о других проблемах вокруг возвращения оккупированных территорий.

"Что мы будем делать после освобождения с чиновниками? Там нужны будут десятки тысяч чиновников. Как мы будем их стимулировать, чтобы они туда приехали? Ведь нужно восстановить полицию, а для Донецкой и Луганской областей необходимо 17 тысяч человек. Где мы их возьмем? Как мы будем их туда привлекать? Это должны быть профессиональные люди с проукраинской позицией, а не просто кто-нибудь", - отметил он.

Политик говорит, что до сих пор не определено когда на Донбассе произойдут первые выборы, нет стратегии разминирования этих территорий и сбора оружия.

Подробнее читайте в интервью Фирсова "Апострофу" У Порошенко есть планы насчет людей, которые позвали Путина на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...