РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАБУ подробно объяснили ситуацию с задержанием Труханова

В НАБУ рассказали о задержании 14 февраля в аэропорту "Борисполь" мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Об этом было написано на сайте НАБУ.

"14 февраля, в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП соответствии со ст. 208 УПК Украины задержали Одесского городского председателя и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением"). В настоящее время со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения", - написали там.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме с нанесение ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившая в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", по 185 млн грн в частной структуры, на началу 2016 году сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованным ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллионов грн.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, но они были арестованы.

Как сообщал "Апостроф", детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заочно объявили о подозрении мэру Одессы Геннадию Трухановом и еще трем чиновникам Одесского горсовета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...