РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НФ инициирует обращение к Европе по поводу строительства "Северного потока-2"

Парламентская фракция «Народный фронт» инициирует обращение-предостережение в европейские страны с призывом не поддерживать строительство газопровода «Северный поток-2».

«Сегодня мы зарегистрируем это постановление. Сооружение еще одной ветви газопровода дополнительно подрывать стабильность и безопасность Европы. Наученные горьким опытом, мы не устаем повторять европейским коллегам, что российский газ - это не коммерция, а политическое оружие Кремля», - заявил руководитель фракции Максим Бурбак во время Согласительного совета.

Политик также отметил важность подписанного заявления спикерами парламентов Польши, Литвы, Латвии, Молдовы и Украины и поддержку ими позиции Украины относительно газопровода.

«Мы приветствуем подписание совместного заявления руководителями парламентов Польши, Литвы, Латвии, Молдовы и Украины и поддержку ими позиции Украины по газопроводу "Северный поток-2", - отметил руководитель фракции «Народный фронт» и напомнил, что в 2014 году правительством Арсения Яценюка было принято решение судиться с «Газпрома».

«Нафтогаз» одержал две победы и сэкономил стране 60 млрд долларов. И наконец наши европейские коллеги осознали, что для России газ - это оружие и предмет шантажа», - подчеркнул Бурбак.

Нардеп добавил, что с миссией убеждать европейских коллег о недопущении строительства «Северного пролив-2» в Страсбург выехал и руководитель «Нафтогаза».

«Европа должна понять, что «Северный поток» это лишь очередная газовая петля, которую Россия вешает на шею Европы. Обращаемся к вам, господин Председатель, поставить на рассмотрение постановление во время этой пленарной недели», - обратился руководитель фракции НФ к спикеру парламента.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...