RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ответственна за имидж президента: в Украине рассказали, чего ждать от ГПУ перед выборами

Генеральная прокуратура Украины находится под значительным политическим влиянием и считает себя отчасти ответственной за имидж президента Петра Порошенко и его политической силы, поэтому перед выборами можно ожидать новых ярких задержаний.

Об этом "Апострофу" рассказал бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

По его словам, хотя эффектность задержаний не всегда означает эффективность работы, нельзя исключать возможности новых мероприятий, подобных операции с привозом экс-налоговиков в Киев вертолетами.

"Насколько я понимаю, большинство фигурантов, которых перевозили вертолетами, вернулись обратно к себе, откуда их свозили. Поэтому эффектность задержаний далеко не всегда равна эффективности работы. Увидим ли мы "перформансы" перед выборами? Не исключено. Пока прокуратура будет находиться под таким серьезным политическим влиянием, считая себя в некотором роде ответственной за имидж президента и его политической силы, не исключено, что мы можем увидеть все что угодно, включая и нечто подобное", – говорит Касько.

В то же время, он отмечает, что прокуратура должна быть сугубо профессиональным органом, а задержания прокурорами топ-коррупционеров по делам, подследственным НАБУ, влекут за собой развал этих дел из-за нарушения правил подследственности.

Также Касько отметил, что позитивно на имидже прокуратуры и результате будущих выборов сказался бы успех в расследовании дел коррупции людей из окружения Януковича. Однако рассчитывать лишь на краткосрочный эффект не стоит.

"Хотя делать что-то перед выборами – это одно дело, другое дело – демонстрировать такое в течение всего срока полномочий. Поэтому, думаю, вряд ли это повлияет на умных людей и их выбор. Люди уже достаточно понимают, что сам факт задержания, демонстрации видео, что кого-то в наручниках куда-то ведут, ни к чему в итоге не приводит, пока не будет приговора, который вступил в силу", – подчеркивает юрист.

Подробнее о работе генпрокуратуры и борьбе с коррупцией читайте в интервью "Апострофа" с экс-заместителем генерального прокурора Виталием Касько: У власти в Украине есть страх, из-за которого она будет держаться до конца.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...