РУС. | УКР.

понедельник, 23 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад нерешительно идет на радикальные шаги: в Украине озвучили печальный прогноз по отношениям с Путиным

Более решительные шаги стран Запада могут заставить президента России Владимира Путина пересмотреть политику по Украине, однако, США и ЕС нерешительно идут на радикальные меры, поскольку они приносят вред экономике обеих сторон.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал старший аналитик Stratfor по тематике постсоветского пространства Юджин Чаусовский.

"Путин снова победил на выборах, его положение сравнительно сильное и стабильное. Это не означает, что у него нет проблем, которые надо решить. Но для Путина удобно объяснить санкциями, почему в плохой экономической ситуации в России можно обвинять США. Благодаря этому удалось получить народную поддержку перед Западом как врагом", - подчеркнул аналитик.

По его мнению, если ситуация в корне не изменится, то позиция Кремля по Украине останется стабильной.

"Но, если США или ЕС предпримут значительно более решительные шаги, которые нанесут существенно больший экономический ущерб России, это, возможно, изменит политику России. Но надо помнить, что европейские страны также экономически зависимы от России. Именно поэтому они очень нерешительно идут на радикальные шаги, которые могут нанести вред их экономике", - заметил Чаусовский.

"Возможны шаги, которые действительно заставят Россию пересмотреть свои приоритеты, но они будут иметь последствия и для Запада. Для США – меньше, потому что они не настолько экономически зависимы от России", - резюмировал аналитик Stratfor.

Больше о санкциях против России и конфликте на Донбассе читайте в материале "Апострофа": Есть способ заставить Путина изменить его политику по Украине - эксперт частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...