РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Политика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вадатурский договаривался с Тимошенко о финансировании "Батькивщины" - СМИ

Алексей Вадатурский, основной акционер компании "Нибулон" и отец нардепа от БПП Андрея Вадатурского, провел встречу с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, на которой обсуждался вопрос о финансировании "Батькивщины" со стороны аграрного бизнесмена.

Об этом пишет портал 1News со ссылкой на источник в николаевском горсовете.

Как отметил собеседник издания, встреча состоялась в конце марта 2018 года и была организована Андреем Гордийчуком. "Его в штаб "Батькивщины" привели братья Сергей и Александр Буряки. Гордийчук переметнулся в штаб Тимошенко из Аграрной партии Украины и сейчас занимается налаживанием неформальных контактов лидера "Батькивщины" с украинскими аграриями. Переговоры совпали с другим событием – подписанием 23 марта Всеукраинского меморандума "Новый аграрный курс Украины" между "Батькивщиной" и аграрными организациями, о чем сообщалось на сайте партии", - говорится в статье на 1News.

Общение Тимошенко с Вадатурским стало очередной встречей главы "Батькивщины" с лидерами регионов, в которых она пытается закрепить свои позиции. Главным вопросом, который рассматривался, стали переговоры о финансировании "Батькивщины" со стороны Вадатурского.

"Вадатурский слишком долго в бизнесе и готовится к выборам уже сейчас. Он пристально следит за политическими рейтингами и понимает, что Юлия Владимировна имеет шанс, чтобы стать следующим президентом Украины. Он – бизнесмен и хочет минимизировать риски. Тимошенко готова гарантировать стабильность для "Нибулона" в обмен на финансирование. И эта договоренность была предварительно достигнута", – отметил собеседник портала.

Также в материале говорится о финансовых проблемах "Нибулона", который уже задолжал кредиторам более 300 млн долларов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...