RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Избрание нового аудитора НАБУ: стало известно, кто может появиться в комиссии от Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко может выбрать новым аудитором Национального антикоррупционного бюро одного из отвергнутых Верховной Радой Украины кандидатов.

Об этом рассказали источники "Апострофа" в парламенте.

Отмечается, что в комиссии независимого внешнего оценивания работы НАБУ должно быть три члена – от Верховной Рады, Кабмина и президента.

Правительство выбрало президента Института прикладных гуманитарных исследований и преподавателя Института международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко Михаила Буроменского, в то время как Рада с третьей попытки выбрала украинского правозащитника Владимира Василенко.

Однако контролирующая комиссия все еще не может приступить к мониторингу деятельности НАБУ, ей не достает еще одного члена – от президента. Петр Порошенко, по словам многих опрошенных депутатов, не спешил назначать своего аудитора, так как ждал решения Верховной Рады.

В парламенте считают, что выбрать он может и кого-то из претендентов, ранее отвергнутых Радой, даже американского экс-прокурора Томаса Файерстоуна.

Больше о назначении нового аудитора НАБУ читайте в материале "Апострофа" - С третьей попытки: как Рада сделала то, что у нее не получалось больше года.

Новости партнеров

Загрузка...