РУС. | УКР.

вторник, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.33
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парень оказался крутым: в России оценили вероятность обмена Сенцова

Президент России Владимир Путин может пойти на обмен незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом рассказал российский журналист Орхан Джемаль, сообщает "Эхо Москвы".

Журналист напомнил, как Путин согласился обменять украинского нардепа Надежду Савченко, и допустил, что он может пойти и на новый обмен.

"То есть я могу допустить, что это теоретически возможно. Поскольку Сенцов не сдулся, то есть в отличие от абсолютно подавляющего большинства объявляющих голодовку, которые поголодают дней 10 и – А-а, не поможет! – и бросают. Он голодает уже месяц. Это уже изрядный срок. В общем, парень оказался крутым", - подчеркнул он.

"Тем более, что у него такая очень хорошая, выигрышная позиция в этом плане. Так что какой-то шанс на то, что это пройдет, что это случится, может быть", - добавил Джемаль.

По его словам, если Сенцов сможет продолжить голодовку до конца Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году проходит в России, то в вопросе обмена может появиться прогресс.

"К этому времени он проголодает, наверное, уже два месяца, 60 дней…, - сказал журналист. - Не знаю, выживет ли он после этого, не выживет. Но, в конце концов, между нашими-то государствами война, строго говоря. Так что это не вопрос выживания, это вопрос: победил, не победил".

Как сообщал "Апостроф", ранее Путин высказался о возможном обмене Сенцова на руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого в Украине подозревают в государственной измене.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...