РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На украинском ТВ разгорелся громкий скандал из-за нашумевшего интервью Тимошенко

Программа "Доброе утро, страна", в эфире которой 5 июля лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в намерении добиться эскалации войны на Донбассе, не будет выходить на телеканале "UA:Перший".

Об этом сообщили в ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ).

Отмечается, что создателем программы в свое время выступило ООО "Эра-Медиа". На тот момент создание проекта происходило в рамках контракта, заключенного с НОТУ 12 июля 2017 года. Эта программа выходит в эфир как собственный продукт компании "Эра-Медиа".

По условиям контракта, команда НОТУ не имеет возможности вмешиваться в процесс создания программы, влиять на выбор тем, гостей, способов подачи информации в эфире.

"ПАО "НОТУ" информирует зрителей, что никоим образом не согласовывало приглашение для интервью Юлии Тимошенко и не имело влияния на выбор тем для обсуждения", - говорится в сообщении.

В "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" добавили, что неоднократно выявляли нарушения стандартов в контенте, создаваемом "Эра-Медиа". Например, чаще всего это касалось манипуляции фактами, подаче собственных мыслей в качестве фактов, отсуттвия баланса во мнениях и т.д.

"Еще 5 июня 2018 года и 7 июня 2018 года НОТУ направила ООО "Эра-Медиа" заказные письма с сообщениями о прекращении договора о создании программы "Доброе утро, страна!". Эти сообщения о прекращении сотрудничества были направлены заблаговременно, в сроки, предусмотренные договором, а именно за 30 дней до окончания срока его действия, поэтому действие договора прекращается с 10 июля 2018 года", – отметили в НОТУ.

Напомним, 5 июля Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко намерен добиться эскалации войны на Донбассе, чтобы сохранить власть. По ее словам, президент якобы ведет переговоры с главарями так называемых ЛНР и ДНР о развязывании "большой войны" в Украине, чтобы ввести военное положение и не проводить выборы.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине разгорелся скандал из-за гомофобных шуток "95 квартала".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...