РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России оценили угрозу новой агрессии Кремля

Проявление агрессии Кремля может быть непредсказуемым, но август в этом году пройдет сравнительно безболезненно.

Об этом в колонке на "Апострофе" написал российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

"Но я не знаю, чего сейчас Украине ожидать от России. Время, в принципе, сейчас самое опасное – август наступает. Однако какие резоны сейчас Кремлю предпринимать что-то на Донбассе? Ответ знают лишь в Кремле. А скорее всего, только один человек толком знает. Могут быть разные варианты. Будем надеяться, что в этом году август пройдет сравнительно безболезненно", - уверен он.

По его словам президенту России Владимиру Путину не выгодно аннексировать Беларусь.

"Зачем России в нынешних условиях устраивать такую катавасию, которая только навредит? Беларусь у Путина и так в кармане, а в процессе ее аннексии он точно потеряет Украину - уже без вариантов. Сейчас, когда есть другие, более существенные проблемы, кидаться на Беларусь и Лукашенко никто не будет. Разве что Лукашенко вдруг подаст заявку в НАТО или американские войска разместит на территории страны и начнет с ними учения проводить - но это вряд ли. В общем, полная ерунда, диванно-кабинетная выдумка, которая не учитывает, как принимаются решения и какие цели ставит руководство. Просто подумал человек: Кремлю нужна какая-то внешнеполитическая победа; а вот, тут есть Беларусь – значит, возьмут и "схавают" вдруг Беларусь. А в чем смысл, что это дает, почему надо кидаться сейчас на Беларусь? Для отвлечения внимания от внутренних российских проблем есть другие возможности – хотя бы та же Украина", - подытожил Фельгенгауэр.

Подробнее о политике Путина в Украине и Беларуси читайте в материале "Апострофа": Самое опасное время: чего ждать Украине от России в августе.

Новости партнеров

Загрузка...