РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Финансовую стабильность в Украине обеспечит развитие экономики – Тарута

Украина крайне уязвима к колебаниям курсов валют. Это является следствием чрезмерной импортозависимости нашей страны. Именно поэтому цены на бензин и потребительские товары растут вместе со скачками курсов иностранных валют.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne, комментируя резкое подорожание иностранных валют в Украине.

«Украина импортирует из-за рубежа гораздо больше, чем экспортирует собственных товаров. И как только курс доллара повышается, очень скоро мы это наблюдаем в виде повышения цен на товары в украинских магазинах, цен на бензин, тарифов на коммунальные услуги», – говорит политик. И подчеркивает, что согласно официальной статистике, объем импорта товаров в нашу страну за январь-май нынешнего года достиг $21,5 млрд, в то время как экспортировала Украина за этот период всего на $19,5 млрд.

При этом Тарута проводит аналогию ситуации на валютном рынке Украины с состоянием экономики страны в целом, и приводит собственный рецепт спасения отечественной экономики.

«Наша страна в экономическом плане находится в реанимации. Украине нужна команда опытных профессионалов-реаниматологов. Есть только один рецепт спасения нашей страны. И это не кредиты, которые лишь затягивают петлю потуже. Нас спасут только инвестиции. Но инвесторы не спешат вкладывать в Украину из-за политической нестабильности, войны, неблагоприятного инвестиционного климата, несовершенства налоговой и судебной систем», – поясняет лидер «Основы».

Повысить инвестиционную привлекательность, возродить украинскую экономику и нарастить экспорт можно, реализовав Программу стремительного развития экономики «Страна ЗаРаботает», предложенную партией «Основа», уверен Сергей Тарута. При этом необходимо достичь темпов роста экономики не менее 10% в год. «Реализовать эти шаги смогут лишь те, кто обладает репутацией и доверием как внутри страны, так и у западных партнеров», – заявил политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...