РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Передача ресурсов на места является разумным компромиссом между центром и регионами - Тарута

За два года Украина может существенно сократить количество чиновников, снизить риски коррупции и передать полномочия в регионы.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил лидер партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Мы можем за два года полностью перейти на электронное правительство и передать полномочия на места, в регионы», – заявил он.

Политик уверен, что предоставление широких полномочий местному самоуправлению в вопросах экономики гармонизирует отношения между центром и регионами, сократит госрасходы на бюрократию.

«Надо передать все деньги в регионы. А в центре оставить только разработку политики и тогда можно сократить 70 процентов чиновников, они не нужны», – подчеркнул Тарута.

Он также акцентировал внимание на необходимости внедрения электронного правительства, которое снизит риски коррупционных действий.

«Надо убрать питательную почву коррупции - очень большие полномочия у чиновников. Как это делали в других странах? Они убирали возможность контакта человека и чиновника, предпринимателя и чиновника. И это все делается по электронной почте, по Интернету. Компьютеру предложить какие-то деньги невозможно», – заявил Тарута.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...