РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Раде предложили избрать новый состав ЦИКа и принять Избирательный кодекс

Проведение выборов со старым составом Центральной избирательной комиссии автоматически будет означать их нелегитимность.

Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время Согласительного совета Верховной Рады.

"Проведение выборов со старым составом ЦИК автоматически означает их нелегитимность - это сорваны выборы, это удар по стране. Поэтому голосуем, выбираем в соответствии с рекомендациями наших западных партнеров и отправляем новый ЦИК работать", - сказал он.

Политик также добавил, что ЦИК своим решением неправомерно остановила назначения первых и дополнительных выборов в 98 объединенных территориальных общинах.

"И это уже не первый раз, когда по абсолютно надуманным причинам ЦИК тормозит одну из самых успешных реформ - реформу децентрализации. "Народный фронт" требует от действующего состава ЦИК прекратить откровенный саботаж и в отведенное время до избрания нового состава ЦИК хотя бы не вредить стране", - сказал Бурбак.

Он также подчеркнул, что для проведения выборов крайне важно принять новый Избирательный кодекс.

"Документ сложный, объемный, требует много работы. Среди авторов - депутаты нашей фракции и спикер парламента. Что предлагает кодекс? Колоссальную реформу избирательной системы, которая приведет к формированию новой ответственной политической элиты в обществе. Мы уверены, что это ключ к построению новой страны с привлечением к руководству государством креативных, энергичных, современных, образованных молодых людей", - подчеркнул глава фракции.

Также политик призвал парламентариев не делать принятие Госбюджета-2019 заложником избирательных компаний.

"Фракция "Народного фронта" не позволит сделать бюджет заложником чьих-либо избирательных кампаний, использование принятия бюджета для популистских, бессмысленных, не подкрепленных финансовыми возможностями обещаний. Бюджет должен быть принят. Военные, учителя, медики, государственные служащие – должны получать зарплаты, а армия – становиться еще сильнее. Обязательно в бюджете должны быть предусмотрены средства на проведение выборов", - сказал он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...